Команда Копирайтеров им. Комаренко

Уровни специализации

Специализация в отличии от профессионализма (комплекса знаний и умений о своей профессии), это наличие знаний и умений в конкретно рассматриваемой теме/тематике (узкое поле деятельности). Известно, что большинство мнимых «гуру слова» оценивают стоимость работы исходя из тематики. Мы считаем это неприемлемым, поскольку имеет значение не название темы/специфики сферы деятельности, а глубина ее понимания. Глубина понимания имеет два уровня:

Универсальная

Обобщенные тематические знания. Поверхностные, общеизвестные и общепонятные знания, которыми обладает большинство людей со средней эрудицией (всего понемногу).

Подходит для простых работ без углубленных тематических знаний и необходимости вдаваться в технические подробности.

Специальная

Полноценные тематические знания. Полный комплекс знаний и опыта в узком тематическом поле деятельности. Экспертное знание предмета, системное понимание сути, отдельно взятых процессов и их взаимосвязи. Наличие специального лексикона (жаргон, обороты речи, терминология). Такими знаниями обладают люди, для которых рассматриваемая тема/тематика является специализацией в профессии или жизненным хобби.

Подходит, если необходимо дать наиболее достоверную или исчерпывающую информацию по рабочему предмету, говорить на «одном языке» с опытной аудиторией, а также для написания эксклюзивных авторских статей.


Контакты:

  • copy@komarenko.org
  • komarenko.org
  • Telegram: @komarenko
Как Вас зовут? Контактная информация (E-Mail, Skype, ICQ) Что нужно сделать? Какой уровень выполнения подойдет для Ваших целей?


80% успеха — качественно составленный бриф. Пожалуйста, скачайте и заполните соответствующий услуге бриф. Помогите нам лучше понять вашу задачу.


www.megastock.ru Способы оплаты