Команда Копирайтеров им. Комаренко

Артемий Шевченко, 33, Киев, Украина

Человеку может понадобиться всего 1 минута, чтобы навсегда повысить успех своих проектов. Именно поворот ваших решений определяет будущее. И сегодня этот поворот привел вас к нам – команде Комаренко. Однажды, попав сюда – я также понял, что это не просто прогрессирующая компания, а что-то большее. Набор знаний, способы решения проблем и даже сам менталитет команды пронизан лучшими человеческими качествами. Я рад, что имею возможность быть в ее составе, способной по взмаху руки решать коммерческую или благотворительную задачу своих клиентов.


Андрей Якушев, 34, Варшава, Польша

Предпочитаю «Образование» не в техническом, а широком значении этого слова (формирование ума, характера и физических способностей личности).

Для меня, еще в ранние годы стереотип, определяющий успешность: «…с бумажкой – человек» являлся тем давлением социума, принуждающий учиться в школе, а позднее – в университете. В связи с чем, я часто пасовал. Сегодня мне 34 года, и у меня нет ни одного официального документа, подтверждающего образование. Зато есть всё остальное, что присуще успешным людям. Однажды познакомившись со мной – вы это поймете сами.


Богдан Цветков, 35, Москва, РФ

Я хорошо понимаю, что такое комплексный подход, поэтому никогда не покупаю «комплексный» шампунь, чтобы заботиться о здоровье волос. Хороший маркетолог, копирайтер. Много работаю и спокойно нахожу время на занятия спортом, хобби, семью и увлечения. Области увлечений: максимальная эффективность на работе и в жизни; самосовершенствование (книги, фильмы, музыка, семинары, общение с умными людьми); личностный рост; дизайн и маркетинг.

В мои профессиональные навыки входит широкий спектр услуг по разработке текстов.


Святослав Луфкин, 46, Москва, РФ

Прочитав это слово, наше знакомство начинается здесь, но человека определяют его поступки, вы согласны? И потому, давайте обойдем стороной голословность в виде моих побед на олимпиадах и полученных дипломов, не гарантирующих профессионализм, а лишь слегка намекающие. Каждая жизненная задача – сложна и уникальна. Полноценно меня может характеризировать лишь то, что я добиваюсь наивысшего результата для вас в вашей сфере деятельности, легко и с удовольствием. Это моё творческое самовыражение – делать что-то достойное.


Мария Франк, 43, Киев, Украина

Добрый день! Имею 3 в/о (менеджмент, право, лингвистика) и специализацию по курсам журналистики. 18 летний стаж редактором. В 2006-м году фриланс и биржи стали моим полигоном для развития и реализации творческого потенциала.

Области специализации: главный/литературный/технический/художественный редактор; эксперт в темах: социологии, маркетинга, менеджмента, права и делопроизводства.

Области интересов: профессия и специализации; значимые художественные книги (Дон Кихот Ламанчский, Братья Карамазовы, Улисс); любимая семья.


Андрей Клименко, 28, Днепропетровск, Украина

Тот факт, что вы читаете информацию обо мне – говорит сам за себя: вы серьёзно задумались об успешной реализации насущной задачи, и на пути к этой цели вас беспокоит каждая деталь.

Мы хорошо знаем, насколько сложно развивать сайт без хорошего копирайтера, насколько плохо работает реклама, написанная «креативным и дорогостоящим» исполнителем, и как попадают ученики при сдаче дипломов, написанных преподавателем-самозванцем. Это печальный, но опыт.

Я, как и все члены команды, озабочен качеством своей работы. Я кропотливо копил, а потом упаковал все знания и опыт в один мешок, в котором нет места для котов.


Анна Богуславская, 25, Тарасовка, Украина

Я проснулась, поднялась на рабочее место, выпила любимое какао с печеньем, и открыла свой ультрабук, наполненный жизнью бесконечного, удивительного Мира. Это еще один прекрасный день... и он будет мой.

Писать тексты для меня – это делать Интернет полезным, оставляя свой вечный цифровой след. Здесь я работаю с 2014 года, сразу поняв, что мы сработаемся, ведь все мы здесь доброжелательны и сплочены одной идеей.


Александр Кучеренко, 29, Боярка, Украина

Как вы считаете, что определяет человека? Я убежден, что во многом – случайности: география рождения, первое социальное окружение (родители, друзья, знакомые), информация, встречающаяся на жизненном пути. То, кем он станет – зависит от поворотов его мышления, но человеку свойственно мыслить в рамках собственных знаний. Успешные люди – это счастливчики, случайным образом получившие нужные знания, а потом сумевшие их развить, уже сами привлекая нужные к себе случайности.

Я убежден, что я один из таких счастливчиков. Ведь, когда люди делятся своими жизненными достижениями, а потом спрашивают о моих – я отвечаю:

  1. Вынес важный жизненный урок: люди, вкладывающие время в саморазвитие, способны взять в свои руки управление жизнью.
  2. Сознательно сформировал личную систему ценностей и увлечения, имеющие четкую, конструктивную обоснованность.
  3. Двигаюсь в гармонии с собой и миром. Истинно счастлив.

Николай Волков, 28, Киев, Украина

Копирайтер-программист. 20-летний стаж программирования (с 8-ми лет). Гик, добросовестный хакер, крекер, фрикер, системщик, вебмастер. Описываю понятным языком сложные вещи. Интересный стиль изложения, высокая компетентность в электронных вычислительных системах и их облачном объединении.

Люблю порядок и высокую организованность в неформальных условиях.


Дарья Полевая, 25, Житомир, Украина

Здравствуйте, уважаемый читатель. Давайте знакомиться: я – Дарья, копирайтер с 6-ти летним стажем. Пережила эволюцию алгоритмов ПС, антиплагиатов, познала «дзэн» в методе семантического дифференциала. Думаете, хочу показаться умной? Вы меня разоблачили… я, как открытая книга – искренняя и откровенная. На мой взгляд, это важные качества в сотрудничестве. В работе, как и во всем важна гибкость, умение использовать знания в соответствии с опытом и интуицией, выстраивая понимания о рынке и потребителе.

Для меня важна логичность и последовательность изложения, и потому, со всей внимательностью подхожу к поиску и анализу источников информации. В приоритете из тем: ГОСТы, СНиП, специализированные инструкции, подзаконные акты, SEO и т. д.


Анонимный копирайтер

Подчиняю текстом.

Каждый подвержен манипулированию, стоит только… нащупать нужные рычаги. Глубоко заглянув в духовный мир читателя, его ценности и привычки, чувственно прогладив клавиши, как на музыкальном инструменте, неспешно, но уверенно начинают играть ноты по тем чувствам и реалиям, над которыми он не в состоянии держать контроль. Текст находится в полном соответствии с его сущностью.

Эффективность этой науки можно увидеть в простой арифметике: хороший рекламный текст = до 20% конверсия (при качественном таргетинге). Что значит, из 100 читателей 20 совершат покупку.

Прямая специализация: рекламные тексты. Предпочитаю анонимность.


Вячеслав Шагалов, 35, Белогородка, Украина

Моё почтение, уважаемый читатель. Я живу в одном из самых исторических городов Украины, и по моему скромному мнению, увлекаюсь одной из самых захватывающих наук – историей. Как дополнение к банкету, коллекционирую купюры и монеты, путешествую по городам и странам мира, лицом к лицу познавая их древнюю культуру. Мне интересен каждый Земной уголок, ведь все они имеют свою уникальную особенность, харизму.

Моя профессиональная деятельность неразрывно связана с увлечением – это написание текстов, преимущественно на профильную тему. Искренне буду рад оказать вам помощь!


Владимир Хорошилов, 20, Бийск, РФ

Наверное, я самый молодой член команды. Разумеется, в силу отсутствия должного жизненного опыта, этого «фундамента» приобретенных знаний, многие темы мне не по плечам. Но я и не претендую. Моя жизнь – это авиация и авиа-конструирование, по теме которой я с трепетом выполняю копирайтинг. Я очень радуюсь, когда мои работы положительно оценивают настоящие тематические профессионалы. Это то, в чем я вижу прекрасное, чувствую гармонию души, и чему готов посвятить свою жизнь.


Екатерина Лысенко, 27, Винница, Украина

Приветствую, уважаемый читатель. Не скажу, что я золотце, но клады искать умею, особенно, для своих клиентов. Хочется перефразировать цитату из фильма «Заложница»:

«Я не знаю кто вы, и что вам нужно. Если вам нужен быстрый результат — сразу скажу, что у меня его нет, но предупреждаю, у меня есть много необычных способностей, которые я приобрела за свою длительную карьеру, которая сделала меня настоящим асом для того, чтобы добиться высокого отклика и погрузить ваших конкурентов в настоящий кошмар…»

ТОП-101 лучших копирайтеров FL. Продала более 5000 статей. По-настоящему продвинутый пользователь ПК: (SEO; CMS: modx, wordpress; CRM).


Brian Atley, 44, Миннеаполис, Округ Хеннепин, USA

Как дела, друзья? Рад вас приветствовать на описании моей анкеты. Значит, я не зря делал это замечательное фото? :)

Как же я здесь оказался? Оу, всё до безобразия просто: моя генетическая случайность в географии рождения, специальные знания и подходящий опыт, накопленный за 44 года... даже не предполагал, что это окажется как-то востребовано :)

Если у вас подскакивает давление от неутолимого желания иметь грамотные тексты по большинству критериев, то – добро пожаловать!


Chris Hill, 57, Вашингтон, Округ Колумбия, USA

Привет! Меня зовут Крис, и я 57 лет живу в Америке. 26 лет своей жизни я посвятил сфере биофизики и подготовки высококвалифицированных спортсменов. Это сложно, но увлекательно. Несмотря на специфическую профессию, еще с детства моим особенным пристрастием было письмо, чему я посвящал свободное время, создавая статьи, рекламные буклеты, а иногда даже – книги. Время шло, усиливая мои чувства к этому искусству. В 2007-м году я удачно переквалифицировался, сделав прошлую работу – своим хобби.

Обладаю, по мнению клиентов, высокими профессиональными качествами копирайтера: грамотность текстов, хорошее чутьё стиля, понимание тем. Темы строительства, маркетинга, права и бухгалтерии даются легко, тем не менее, наиболее предпочтительными считаю: биофизику, анатомию, медицину и спорт.


Mike Harris, 27, Сиэтл, штат Вашингтон, USA

Наш город красив, и имеет бешенную энергетику. Не спроста Сиэтл входит в тройку городов США с самым высоким процентом образованного населения. Здесь любят учиться точно так же, как и трудиться. Попадая сюда, человек, как свежий огурец попавший в банку малосольных огурцов, со временем становится таким же, как они – малосольным, любящим труд и рвущийся к знаниям человеком. Это хороший реабилитационный центр для тунеядцев :)

Мои дедушка и бабушка – американцы с рождения. Я имею отношение к третьему поколению американцев в нашей династии. Думаю, это даёт мне основания полагать, что я нейтив-спикер.

Поработав на множество компаний в поиске оптимального варианта и имея хороший опыт, я могу с уверенностью заявить, что команда копирайтеров им. Комаренко – это настоящий феномен, где я рад в итоге оказаться.


Eithan McMahon, 52, Ньюкасл, Новый Южный Уэльс, Австралия

Я живу в Австралии – месте бесконечных океанских пляжей и дайвинга. Моя родина доброжелательна и гостеприимна. Однажды приехав сюда, вы обязательно захотите вернуться, чтобы вновь окунуться в эту урбанистическую, граничащую с невероятной экзотикой страну. Закончив Мельбурнский университет на факультете естественных наук, я 20 лет проработал частным преподавателем. Последние 8 лет работаю в Интернете. Моё маленькое хобби – музыка.

Оказываю услуги нейтив-спикера английского языка (австралийский диалект) по копирайтингу, литературному редактированию и корректировкам.


Алексей Кириллов, 37, Киев, Украина

Привет, я профессионально выполняю переводы английского и испанского (письменный, устный) в которых имею сертификацию С1. Моё глобальное увлечение – многоязычие. Переводчик по образованию, лингвист по самообразованию. Часто путешествую и практикую живое общение. Последние 15 лет работаю в Интернете.


Елизавета Зданевич, 24, Минск, Беларусь

Рада знакомству, я – Лиза. За свою недолгую, но яркую жизнь мне довелось писать и публиковаться целое множество раз. Я счастлива, когда мои тексты используют для постановки сцен, стихотворения распространяют в сетях или декламируют случайные люди, а статьи набирают большое количество просмотров и лайков. Я привыкла над каждым проектом работать с душой.

Со мной легко работать даже очень требовательным клиентам. Свободно владею тематической терминологией, пишу продающие тексты и коммерческие предложения.

По образованию: маркетолог (в/о), сценарист (доп. образование). Хобби – изучать языки. Владею 7 языками: русский (уровень носителя), украинский (настоящий носитель), белорусский (проживаю), польский, испанский, немецкий (языки в семейном кругу, свободно владею), английский (3-летний стаж за рубежом). Работаю лишь по языкам, в которых уровень сертифицирован.


Александр Дементьев, 32, Киев, Украина

Всем привет! Я родился в Киеве, а в его пригороде – Боярке, прошли мои юношеские годы. В 24, в поиске самостоятельной жизни я переехал в Днепропетровск, где активно продолжал заниматься переводами, удалённо работая на крупную западную компанию. Благодаря воспитанию отца, я привык упорно трудиться и быть преданным своей работе. Эти качества показались моему знакомому достаточными, чтобы предложить попробовать себя в команде копирайтеров им. Комаренко. Чему я очень рад, ведь сегодня эта работа – лучшее, что случалось в моей жизни.


Наталья Талан, 24, Щецин, Польша

Привет, меня зовут Ната. Я живу в доме, чья крыша присыпана хвоей, а в воздухе витает запах озона. По вечерам здесь очень красиво.

У меня есть кот Уёба, а еще любимый мужчина. Я интроверт. Самоучка. Люблю хорошие книги, торфяной виски, осень и заброшенные здания. Моя жизнь – вечно цветущие цикламены. Земное счастье – это моя семья, а еще, самореализация в компании Комаренко – умных, глубоко понимающих людей, а также профессионалов своего дела…


Екатерина Соболь, 24, Севастополь, РФ

Привет, я создаю интересное. Люблю море, слушать музыку от Cannibal Corpse до Rihann’ы, заниматься творчеством. Дважды «выращивала» мозг в институтах, чтобы устроиться на «нормальную» работу.

Так случилось, что я стала успешным фрилансером, аналитиком, контент-менеджером. Тонкий психолог покупательских душ. Посещаю ключевые съезды и конференции. Специализируюсь на темах моды, красоты и здоровья. Веду бьюти-блоги.


Kote, 4 котогода, Калининград, РФ

Каждый человек нуждается в самореализации – такова природа. Кто же спорит.

Тебя не воспринимают всерьёз, если ты родился мелким комком шерсти. Эти ваши: «ути-пуси», «смотри какой милый» – надоели, как прилипший репей. С горем пополам получив диплом юриста, думаешь, ну вот она – справедливость! …постойте, говорят, юристов в любом городе, как грязи? – Факел-щит… но, эта сложность подарила нечто большее – время для размышления о иных способах реализовать свой творческий потенциал. В конце-концов, размер не имеет значения? Чем-то, да пригожусь...

Последние 10 лет успешно работаю в Интернете, и здесь ценят мои знания, а не внешность.


Геннадий Бойшев, 34, Николаев, Украина

Дорогой друг (позвольте мне вас так назвать?), знаете, у слов есть невероятное бессилие и настоящая магическая сила, ведь они лишь инструмент в руках мастера или дилетанта. Я не смею считать себя мастером, но всегда искренне счастлив за клиентов, успех которых обязан моим работам.

Немного random facts: с детства не смотрю телевизор (совсем); придерживаюсь ЗОЖ-а; волонтер; жизнелюб; совершенно предан работе.


Приводим для общего ознакомления часть случайных авторов, со свободной информацией «о себе».

Мы – организация идейных людей, для которых деньги занимают третье по важности место, а люди с иным видением у нас не задерживаются. Команда состоит исключительно из талантливых и трудолюбивых людей, стремящихся к самосовершенствованию и стабильному качественному производству. На данный момент численность коллектива составляет 134 человека.