Команда Копирайтеров им. Комаренко

Разработка ТЗ

Техническое задание (ТЗ) – документ, подтверждающий проведение работ по разработке сайта, программного обеспечения, корпоративной информационной системы (КИС) и других видов.

Чтобы сэкономить ваше время и если вы не желаете знать о принципах и важности, которое решает составление тз, то перейдите к основному разделу этой статьи, промотав вниз. Там же описана стоимость разработки технического задания и стоимость создания технического задания, что является одним и тем же, но только не для поискового бота.

Итак, вы задаете вопрос: «А зачем вообще нужно техническое задание, например, техническое задание на сайт?»

Например, заказчик говорит: «Нужен сайт: база товаров, форма для заказа, разделы с доставкой, контакты, о нас. Что может быть не ясно? Все просто, как два пальца об асфальт!» Специалист отчетливо понимает, что нужно, и выполняет все, что попросил заказчик, но со своим, конечно же, субъективным уклоном.

Когда работа отправляется заказчику, становится ясно, что заказчик понимает задачу немного иначе, чего не случилось бы, заказав вы создание тз. Начинают добавляться новые требования на функционал, меню, разделы к описаниям и т.п. В конечном счете, выясняется, что первоначальная задача по объему работ, как минимум утраивается, и стоимость на реализацию тоже.

И вот здесь, между заказчиком и исполнителем возникает конфликт, где каждая из сторон права: заказчик не получил то, что ожидал за оговоренную цену, считая, что его пытаются «кинуть на бабки», а исполнитель считает, что сделал все в точности с первичными требованиями к оговоренному ранее заказу, а остальные «хотелки» — попытка «кинуть» его. Данная проблема может решаться несколькими способами:

  1. Заказчик примет то, что есть.
  2. Исполнитель доработает новые «хотелки» бесплатно.
  3. Нейтральный вариант. Заказчик доплачивает половинную часть «хотелок», а исполнитель их доделывает за 50% их стоимости.

Во всех этих случаях оказываются пострадавшие. Обязательное условие проведения безопасных сделок – написание технического задания.

Эта проблема всего лишь пример и исчисляется она сотнями другого типа. Решается она детальным техническим заданием, где оговорены абсолютно все детали задач.

С технической точки зрения — составление технического задания — это не просто файл с расписанными задача, это документ, часть договора, подтверждающая точное выполнение, а закрепляться он может устно, письменно, и даже нотариально со штампом — не важно. Всё что находится в ТЗ должно и будет допускаться только к объективной оценке, по которой можно точно определить, сделан тот или иной пункт при реализации проекта. В юридическом отношении этот документ может стать необходимой частью договора. Разработка тз — вещь серьёзная.

С практической точки зрения — Техническое Задание ставит перед разработчиком точную и четкую задачу при разработке, что ускорить и упростит реализацию проекта.

Совершенно понятно, что заказчик не обязан глубоко разбираться в технических вопросах, но отчетливо сформулировать и записать все цели и задачи он просто обязан. Помочь в этом процессе может наш специалист, а так же в правильном составлении технического задания, опираясь и согласовывая нюансы непосредственно с заказчиком, правда, цены на тз на сайт высоки, и вполне закономерно, а этот важнейший пункт при подготовке проекта – обязателен.

Разработка технического задания должна содержать такие разделы

Как видите, создание технического задания исключает возможность возникновения разногласий и споров неправильного понимания и недооценке или переоценке проекта. Грамотное техническое задание ускоряет процесс разработки и качество реализации.

Кто должен писать техническое задание?

Конечно же, этим должен заниматься профессионал, и данную работу абсолютно нельзя доверять заказчику. Только специалист способен грамотно представить цели и четко сформулировать задачи.

Что входит в стоимость услуги по созданию технического задания

Cтоимость разработки технического задания на создание сайта

Техническое задание на создание сайта оценивается в 12000 рублей, разработка ТЗ занимает 7-10 дней. Обычно, наше качественное составление технических заданий занимает 7—10 дней, однако, в особо сложных, некоторых случаях, время может увеличиться до 15-20 дней.

Cтоимость создания технического задания для разработки КИС

Цена за эту, можно сказать, самую сложную работу, начинается от 30000 рублей, а срок выполнения может начинаться от 30 дней. Сроки очень зависят от объемов и занятостью человека, с которым согласовываются нюансы, ведь каждый пункт в конечном счете в индивидуальном порядке оговаривается с заказчиком.

Напишите нам, чтобы поговорить о вашей задаче, и мы поможем решить ее. Услуга по разработке технического задания – мы на связи практически 27/4.

Наши средние возможности на выполнение объема, конкретно на этот вид услуги: небольшие задания – 2-4 суток; крупные и/или оптовые – неделя.


Контакты:

  • copy@komarenko.org
  • komarenko.org
  • Telegram: +380631372538
Как Вас зовут? Контактная информация (E-Mail, Skype, ICQ) Что нужно сделать? С какой веткой Вы хотите работать?


Чтобы наше сотрудничество было максимально эффективным, пожалуйста, скачайте и заполните соответствующий услуге бриф. Выслать его можно и через форму на данной странице. Помогите нам лучше понять вашу задачу.


www.megastock.ru Способы оплаты